作者 : 牛马

Advertisements

今日世界﹐人心不古﹐某些邪道人物﹐借宗教之名﹐胡扯蛊惑人心﹐以逐其邪恶目的。而诸多类似具极端思想之人﹐尤其是入世未深的年轻人﹐受邪说误导及蛊惑﹐纷纷加入居心险恶的极端组织﹐为其利用﹐以致现今世界各地﹐诸多所谓“圣战士”身怀炸弹﹐奋不顾身﹐到处引爆﹐与无冤无仇的无辜世人﹐同归于尽。

你问这些“圣战士”为何这么夯。据说他们不夯﹐只是误信了极端组织头子们向他们许下的“奖赏”﹐就是这样做﹐死了灵魂会直上天堂﹐在那里﹐会有72个处女让他们尽情“享受”﹗试想﹐有哪个年轻力壮的“后生哥”经得住这种诱惑﹖难怪会有那么多“圣战士”到处自杀杀人了。(忘了问“女圣战士”的“奖赏”是甚么﹐不会是36个帅哥处男吧﹖)

据说﹐马来西亚也有不少国民被游说加入伊黎伊斯兰国﹐受训后回国游说更多人加入其极端组织。但有少数成员因走露风声被警方逮住﹐ 只怕更多已成功到达目的地﹐以致伊斯兰国组织日益壮大。又据媒体报导﹐在处决人质行动中﹐也有马国“圣战士”参与﹐马来西亚人闻名世界了。再有报导称﹐马国不但有成年女人加入伊黎伊斯兰国﹐更有未成年女孩﹐想去“慰劳”“圣战士”﹐有些被警方阻止不能成行﹐有些到达目的地后﹐却被“分派”给个别组织成员为妻﹐这才发觉上当被骗而表不满﹐但那是只许进不许出的组织。后悔﹖很好﹐那就一死百了。正是“一失足成千古恨﹐再回来头已百年身”世人能不警惕﹖

其实﹐不只伊斯兰教极端人士﹐借宗教之名﹐误导蛊惑信徒﹐以达其邪恶目的。其他宗教也会时有误导信众之嫌﹐尤其是近年新崛起的“小教会”﹐有些就明显地有邪道异端之气。就是在正统的教会里﹐也不免有些信徒自以为是地对教条断章取义﹐误入歧途而不自知。在PNG打工时﹐公司里有个木山营经理﹐自诩是虔诚天主教徒﹐但他为人霸道﹐时常故意为难手下员工﹐不少人恨他入骨﹐还当面说他会下地狱。他说他绝不会下地狱﹐因为他会祈祷﹗他认为不管他犯了甚么罪﹐只要事后向神父认罪忏悔﹐他就罪得赦免﹐又可安心为所欲为。试问﹐是这样吗﹖

另一位“正信”教徒说﹐绝对不是。他说认罪忏悔要有实际行动﹐口说不算。譬如一个人偷了人家的钱﹐除向神父告解﹐更要将钱还给人家﹐并向他道歉﹐保证不再偷﹐这样才能罪得赦免平安过活。牛马心想﹐这正是所谓“知过能改﹐善莫大焉”﹐是人间真理﹑正道。不幸的是﹐教会也有不少信徒﹐误以为既有耶稣为他们舍身赎罪﹐只要信靠他﹐便有恃无恐﹐尽可随心所欲地做人。这种人牛马称为“礼拜徒”﹐因为他们将上帝局限在教堂里﹐离开教堂上帝就不复存在。这样说虽非凭空捏造﹐但难免逆耳﹑刺耳﹐还请恕罪。

综观世间三大宗教﹐伊斯兰教因常被利用引诱信教加入极端恐怖组织﹐与世人为敌﹐以致回教徒常被他人误认都是恐怖份子﹐其实不然。基督教也因一些“不肖”之徒的居心叵测﹐加上不少信众的误解误信﹐而让人垢病。看来神职人员实应加强警惕﹑整治。依牛马看﹐还是佛教比较能够避免遭受不良牵涉。因为佛教的理念﹐比较注重信徒个人严谨的长期自我修行﹐而修身养性﹐要求个人努力提高自己的品德修养﹐以期有朝一日﹐能修成“正果”﹐立地成佛。佛教认为人人都可成佛﹐但没人能依靠别人或神佛而达目的。这是佛教最“保险”之处。佛教提倡和平﹑慈悲为怀﹑戒杀生﹑强调因果报应。所谓善有善报﹐恶有恶报﹐正是导人远恶近善的最好劝诫。佛教徒口宣佛号﹐不是有所祈求﹐而是激励自己不忘学习佛祖的虔诚执着。而僧尼为死者念经﹑打酬﹐名为“超度”亡魂﹐实则只是生者对死者的一番心意﹐借以安慰后死亲人而已﹐不能替代在生时的修行。如此看来﹐佛教确实比较实际﹐而不易被信众曲解﹑取巧利用。

写到这里﹐牛马要大家仔细想想﹕难以捉摸的“72个处女奖赏”却要以人生仅活一次的生命去换取﹐值得吗﹖相信“会祈祷就罪得赦免”或“因信得赦”﹐应想想你是否有“资格”得此“恩赐”﹖要知道﹐信乃“人言”﹐而人言可畏﹐不知多少人因轻信人言﹐未得“永生”却先贻误今生。切切牢记。

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
前一篇新闻必需品
下一篇新闻15日开始至29日 东海岸宵禁令延长